15 апреля жители Франции со слезами на глазах и комом в горле расставались с главной культурой своей страны. Ночью этого же дня все известные и безызвестные СМИ и блогеры трубили об этом историческом событии. Утром 16 апреля узнала я.

Страна известна не своими удачными политическими решениями, или экономическими открытиями, или новыми законами. Страна становится по-настоящему «желанной» и интересной своими отличительными историческими местами и людьми, которые рассказывают другим про эти места. Тадж-Махал — это Индия, статуя Христа — Рио-де-Жанейро, пирамиды — Египет, Биг-Бен — Лондон, Алматы — Казахстан. Каждый, смотря на величественные фотографии этих зданий и мест, хочет прикоснуться к Истории. Вот и Собор Парижской Богоматери был чем-то таким. Гордостью для Франции и желанным для нас.
  Президент Франции Эммануэль Макрон

   Сгорела сама история Франции

Я ни разу не была за границей и тем более во Франции. Как и каждая девушка мечтала об этой стране, о романтическом настроении, навеянном оттуда, о походах в музеи и театры, платьях в горошек и красных беретках и да, о круассане и кофе я тоже мечтала. Но согласитесь, сейчас, думая о Франции, первыми приходят не такие мысли?