Июль богат долгожданными премьерами: в один только месяц выходит продолжение “Человека-паука” от Marvel и новая версия любимого мультфильма “Король Лев”. Добавить к ним швейцарский артхаус, байопик (фильм-биография) о серийном убийце и немного драмы — и получится идеальный план спасения от жары в кинотеатре.
“Человек-паук: Вдали от дома”
с 4 июля

Второй фильм о приключениях Питера Паркера покажет, что случилось через несколько минут после финала “Мстителей” (что уже делает его одной из самых главных премьер лета). Кроме того, погибшие в последней части супергерои вернутся к жизни.
Человека-паука в этот раз сыграет Том Холланд, а его пожизненного врага Мистерио — Джейк Джилленхол. Зендая станет возлюбленной Питера Паркера, который отправился с друзьями на отдых в Европу, но столкнулся со злодеями, повергающими Старый Свет в хаос. Надеемся, с нашим отпуском такого не случится.
«Али, рули!»
с 11 июля

Скромный водитель Uber по имени Стю подбирает пассажира, который оказывается полицейским, идущим по следу жестокого убийцы. Таксист даже представить не мог, что теперь его ждет мучительное испытание, в ходе которого он будет отчаянно пытаться сохранить трезвый ум, жизнь и пятизвездочный рейтинг в приложении.

 

“Король Лев”
с 18 июля

Ремейк культового мультфильма 1994 года — главная премьера всего лета. Всем знакомую историю переснял Джон Фавро, режиссер «Железного человека» и «Книги джунглей». Главного героя озвучит Дональд Гловер (автор хита This Is America), а Бейонсе сыграет его подругу Налу. Жаль, в кинотеатрах не покажут оригинал.
“Боль и слава”
с 18 июля

В своем новом фильме Педро Альмодовар будто размышляет над будущим. В центре сюжета —стареющий режиссер, который переживает экзистенциальный кризис. Он завершает свою карьеру, вспоминает прожитые годы и встречает дорогих ему людей. Все это очень напоминает микс итальянских фильмов “Восемь с половиной” Феллини и “Великая красота” Соррентино, вот только с налетом альмодоваровской драмы. Действие происходит в 60-х годах.
В фильме сыграли Пенелопа Крус и Антонио Бандерас, который получил “Пальмовую ветвь” за лучшую мужскую роль.
“Красивый, плохой, злой”
с 25 июля

Больше никаких романтических комедий и “школьных мюзиклов”: в своем новом фильме Зак Эфрон сыграл серийного убийцу, а не очередного “красивого мальчика”. В 1970-х годах Тед Банди похитил и жестоко убил 36 девушек. История рассказывается от лица матери-одиночки Лили Коллинз, которая влюбилась в убийцу и отказывается верить в его виновность. Netflix купили фильм за $9 миллионов, так что, скорее всего, новое амплуа Зака Эфрона стоит нашего внимания.