Хороший завтрак – великое дело! А ведь правда! Потягиваясь, как ленивый котенок на кровати, вы неторопливыми шажками направляетесь на кухню и наслаждаетесь приготовлением самой волнительной части – завтрака. Мы предлагаем вам 7 простых, но очень вкусных рецептов для создания хорошего настроя на целый день.

День 1. Яйца
Ученые давно доказали значимость употребления одного яйца в день. Но чтобы скрасить свое пробуждение, можно один продукт подавать в разных изощренных формах и видах. Например, вкусный омлет с овощами. Берем 4 куриных яйца, 2 болгарских перцев, 2 помидора и несколько граммов шампиньонов. Мелко нарезаем овощи. Лук и шампиньоны тушим на небольшом огне. За 3 минуты до готовности грибов добавляем помидоры и перец. Тушим около 5 минут. Разбиваем яйца, перчим и добавляем мелко нарезанную зелень по вкусу. Смешиваем с овощами и помещаем на сковороду. Ставим на максимальный огонь на 1-2 минуты и снимаем омлет. Сытно и полезно.

 

 

 

 

 

День 2. Каши
На просторах интернета гуляют сотни рецептов приготовления разных каш: рисовая, геркулесовая, манная, гречневая и каждая из них обладает нужным количеством витаминов для обогащения организма на целый день. Но сегодня мы приготовим необычную кашу – ячневую с фруктами или орехами. Ячмень надо приготовить на воде так, чтобы каша получилась очень густой. Затем добавить половину стакана молока в уже готовую кашу и перемешать. По желанию, можно полить 2 столовыми ложками кленового сиропа и добавить немного грецких орехов (или замороженных ягод), которые активизируют работу мозга и укрепляют иммунитет.

День 3. Ленивая овсянка
Если вы боитесь, что утром у вас не будет времени, и вы пропустите завтрак, приготовьте его с вечера. Еще одной излюбленной кашей является овсяная каша в банке. Берем небольшую баночку, добавляем в нее 3 столовые ложки овсяных хлопьев не быстрого приготовления. Дальше в бой вступает ваша фантазия! Я лично люблю вот так: выкладываю слой нарезанных кружочками бананов и заливаю 2 столовыми ложками классического йогурта. После добавляю столовую ложку меда, повторяю схему еще раз и помещаю баночку в холодильник. За ночь хлопья распухнут и вы получите вкусный, сытный и питательный десерт, не затратив на это ни минуты. Bellissimo!

День 4. Блины с ягодами
Чтобы блинчики получились полезными для фигуры и работы пищеварительной системы, необходимо осторожно подходить к выбору ингредиентов. Для этого берем гречневую муку. Просеять в миску 150 грамм гречневой и 100 грамм отрубной муки. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли, а также 2 яйца и 500 миллилитров молока. Тщательно перемешать. В конце добавить столовую ложку оливкового масла. Следите за тем, чтобы не было комочков. Дайте тесту настояться 25-30 минут, а затем начинайте выпекать блины. Перед подачей можете добавить к блинам ягоды малины или черники.

День 5. Панкейки с сиропом
На первый взгляд может показаться, что блины и панкейки – это два одинаковых блюда, но это далеко не так. Для приготовления блинов надо выделить минимум час, а панкейки настолько просты и неприхотливы, что вы за полчаса сможете спокойно управиться. Берем цельнозерновую муку. Добавляем 1 стакан кефира, 2 яйца и хорошо перемешиваем. Важно, чтобы не было комочков. Выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием без масла. По желанию добавьте кленовый сироп. Он содержит в своем составе широкий спектр минералов и антиоксидантов, а также мало калорий.

День 6. Домашние мюсли
Мюсли лучше готовить дома, так как в магазинных вариантах содержится большое количество сахара и другие добавки. А вот в домашних мюсли будет содержаться ударная доза витаминов и минералов. Можно наготовить достаточное количество мюслей, чтобы есть их в течение недели. Берем 100 грамм нескольких сортов орехов, например, фундук и миндаль. Добавляем к ним 100 грамм разных сухофруктов: изюм, нарезанную кусочками курагу. Смешиваем с 100 граммами овсяных хлопьев, 50 граммами семечек тыквы и половиной стакана сушеных фиников, предварительно порезанных пополам. Ешьте их, добавляя молоко, кефир, сок или классический йогурт.

День 7. Ягодное парфе
Воскресный день обычно начинается в обед, но это не повод не порадовать себя вкусным ягодным «завтраком». Берем 150 грамм кукурузных хлопьев, 150 миллилитров классического йогурта и немного ягод. Выложите слоями в высокий бокал ягоды, йогурт и хлопья, соблюдая равные пропорции. Всего несколько минут, и ваш вкусный и яркий завтрак готов.

Какой из рецептов вам понравился больше всего? Напишите в комментариях!