Летом наслаждение жизнью становится как никогда актуальным, и дело отнюдь не в погоде. Время, которое ассоциируется со счастьем, предвкушением, свежестью, ароматами, бархатными, слегка прохладными закатами и терпким, густым белым вином. Мы подскажем, куда ходить и что бронировать в Париже, дабы почувствовать себя местным.
Ресторан LouLou – обладатель самой солнечной, центральной террасы города с поистине королевским видом. Итальянская кухня радует изысканной простотой, особенно хороша трюфельная пицца.

Более быстрого и действенного способа почувствовать себя французом, чем партия игры в петанк (национальный вид спорта, бросание шаров), пока еще не изобрели. Особенно в сопровождении розового вина, а лучше пастиса (французский алкогольный напиток). Для этого стоит заглянуть в буржуазный, наполненный цветущей сакурой и местными интеллектуалами парк Palais Royale.

BB Blanche – новый ресторан Жана Имберна, интерьер которого выполнен в лучших традициях ар-деко: бархатные диваны, фрески на потолках и бар в стеклянной беседке с видом на розарий. Несмотря на умеренно здоровую кухню в духе современных тенденций, сюда в первую очередь нужно приходить за атмосферой и на воскресный бранч.

Пикник на набережной Quai de la Mégisserie – отличная альтернатива аперитиву или даже полноценной трапезе. В плетеную корзинку в стиле Джейн Биркин стоит положить легкий коттоновый плед, охлажденную бутылку Pouilly-Fumé, кусочек бри с трюфелем и, конечно же, багет. Редкий случай, когда что-то действительно выглядит так, как на фотографиях в Instagram.

Не забудьте веер! Во-первых, это красиво. Во-вторых, вдохновит на поездку в Paul Bert Serpette– самую очаровательную часть блошиного рынка Saint-Ouen. Рай для охотников за винтажем, педантичных эстетов и ценителей прошлого. Невольно ощущаешь себя Алисой во вселенной случайных находок.

Трапезничать – только в Mа Сocotte. Этот ресторан культового Филиппа Старка послужит логичным продолжением приятного досуга.

Трудно найти более воодушевляющее место, чем Музей Родена, где искусство столь гармонично сплетено с природой. Скульптуры мэтра как будто сами являются посетителями музея и окружающего его сада. «Мыслитель» курирует интеллектуалов, «Поцелуй» разжигает искру между влюбленными, а «Художник Лоррен» недвусмысленно напоминает о присутствии вдохновения в каждом уголке.

Бар Herbarium (Hôtel National des Arts et Métiers) – обитель творческой публики: сюда на бокальчик заглядывают молодые режиссеры, талантливые дизайнеры и их музы. Барная карта представляет собой веер из блоттеров. Нежный Sparkling Rose Velvet созвучен аромату майского вечера, а горьковатый Cynar Spritz на основе ликера из артишока послужит свежей альтернативой аперолю. Если захотите сменить обстановку, перебирайтесь на руфтоп – вид на город пьянит не меньше коктейлей.