Имя Валентино Гаравани стало синонимом итальянского стиля. Вот уже более 40 лет он считается одним из самых роскошных модельеров мира. Жаклин Кеннеди была поклонницей и любимой музы короля итальянской и мировой моды. Opinion предлагает вам поближе познакомиться с мыслями Валентино о нарядах и женщинах в этих нарядах.
Красный — самый лучший цвет. Он подходит любой женщине, просто нужно помнить, что существует более 30 разных оттенков красного. Жизнь, смерть, страсть, лучший способ покончить с тоской — вот что такое красное. От женщины в красном нельзя оторвать взгляда.
Модельер запатентовал фирменный оттенок красного цвета, ставшего визитной карточкой его Дома. Свою прощальную коллекцию в 2008 году дизайнер полностью выполнил в «Red Valentino».

Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми.
Женщина хочет одеваться так, как другие, и страдает, если действительно одета так, как другие.
Удивительно, но после стольких десятилетий я по-прежнему полон энтузиазма. Я люблю свое дело, я занимаюсь им на протяжении всей моей жизни и, пожалуй, с ним и умру.
Я особенно благодарен за то, что смог продержать свой собственный стиль на протяжении десятилетий, несмотря на многие изменения, которые происходили в мире моды.
Вечерний наряд, который открывает лодыжки женщины при ходьбе – самое отвратительное, что я когда-либо видел.
Каждое поколение смеется над старой модой, неизменно следуя новой.