Привет читатель со своим мнением, если вы хотите заниматься предпринимательской деятельностью, вот пять историй, о которых вы, наверное, никогда не слышали о компаниях, о которых вы наиболее точно слышали.

Путь Пьера Омидьяра. 

В 1995 году компьютерный программист начал продавать товары на своем личном сайте AuctionWeb, как он тогда был известен, был действительно просто личным проектом, но, когда количество веб-трафика сделало необходимым для перехода на интернет-учетную запись в бизнесе, Пьеру Омидьяре  пришлось начать взимать плату с пользователей.  Он фактически нанял своего первого сотрудника для обработки всех проверок оплаты. Сайт теперь известен как eBay.

Пьер Омидьяр
Пьер Омидьяр

Джон Феолито и Дон Вултаджо. 

Еще в 70-х годах несколько друзей из Бруклина начали раздачу пива из задней части старого автобуса VW. Два десятилетия спустя, увидев, как хорошо работает Снапл, они решили попробовать свои силы в безалкогольных напитках и запустили зеленый чай Аризоны. Сегодня чаи AriZona являются №1 в Америке и распространяются по всему миру.

Джон Феолито и Дон Вултаджо
Джон Феолито и Дон Вултаджо

Говард Шульц. 

Поездка в Милан дала молодым маркетологам, работающим на кофейном бобах в Сиэтле, идею для высококлассных кафе эспрессо, таких как во всей Италии. Его работодатель не интересовался владением кафе, но согласился финансировать усилия Шульца. Они даже продали ему свой бренд Starbucks.

Говард Шульц
Говард Шульц

Стив Возняк и Стив Джобс. 

В то время как они были друзьями со средней школы, два колледжа выбывших получили значительное воздействие на компьютерный мир, одновременно работая над игровым программным обеспечением в ночной смене в Atari. Третий основатель Apple Рон Уэйн был также выпускником Atari.

Стив Возняк и Стив Джобс

Коносуке Мацусита. 

В Японии в 1917 году 23-летний подмастерье в Osaka Electric Light Company без формального образования придумал улучшенный световой разъем. Его босс не интересовался, так что молодой Мацусита начал делать образцы в своем подвале. Позднее он расширился с помощью велосипедных ламп с батарейным питанием и других электронных продуктов. Matsushita Electric, как известно, до 2008 года, когда компания официально изменила свое название на Panasonic, теперь стоит 66 миллиардов долларов.

Коносуке Мацусита

Как я всегда говорю, мир полон бесконечных и бесчисленных возможностей, но ваша жизнь и карьера конечны, а это значит, что у вас есть ограниченное время, чтобы найти то, что вы ищете, и оставить свой след в мире. Помните, это ваше время, и не тратьте его впустую. Найдите то, что вам нравится, и просто сделайте это. Именно так начинают свой путь настоящие предприниматели.

Если у вас есть интересные истории вашего окружения пишите нам)))