Их имена знали все. Ими вдохновлялись и восхищались. Им завидовали другие женщины. Их желали все мужчины. Бросали, не любили, обижали и презирали, но несмотря на все преграды и сложности, они смогли встать на ноги и добиться головокружительных высот.
Opinion сделал подборку топ-5 книг-биографий про легендарных женщин, которые покорили мир своим умом, талантом и красотой.

1

«Одри Хепберн. Жизнь, рассказанная ею самой. Признания в любви»

Легендарная икона стиля с оленьими глазами и хрупкой фигуркой — такой мир знал Одри Хепберн. А какой она была на самом деле: о чем мечтала, что чувствовала, кого любила? Эта книга ответит на все эти вопросы и на многие другие, ведь перед вами мемуары легенды кино и просто замечательной женщины Одри Хепберн!
Одри писала свою автобиографию, зная что неизлечимо больна. Однако на страницах книги нет ни капли грусти, только любовь и благодарность близким и всему миру.

2

Дэвид Брет «Элизабет Тейлор: леди, любовница, легенда 1932-2011»

Известный голливудский биограф Дэвид Брет очень легко и интересно пишет о жизни знаменитых обитателей Голливудских холмов, поэтому любую из его работ вам наверняка было бы интересно прочитать. Но о легендарной диве Элизабет Тейлор и подавно!
Подумать только: 2 «оскара», 8 мужей, более 60 ролей в кино!.. Красивая и дерзкая Лиз и жила так же: красиво и смело. Приступайте к чтению прямо сейчас!

3

Дмитрий Медведев «Диана: обреченная принцесса»

Наверняка вы не раз встречали на полках книжных магазинов биографии Леди Ди от различных авторов, российских и зарубежных. Что же, тогда почему вам все же стоит прочитать эту работу?
Все дело в том, что автор книги, выдающийся публицист и историк Дмитрий Медведев, приводит в этой биографии принцессы очень много интересной информации из иностранных источников, которые никогда ранее не публиковались на русском языке! А значит, в «Обреченной принцессе» вас ждет много неожиданного и увлекательного!
Кстати, до биографии Леди Ди Медведев выпустил 2 не менее интересные работы — о Маргарет Тэтчер и об Уинстоне Черчилле.

4

Клод Делэ «Одинокая Chanel»

О великой Мадемуазель написано немало книг. Эта уникальна тем, что автор, Клод Делэ, профессиональный психоаналитик, была одной из близких подруг Шанель в последние годы ее жизни. Благодаря такому личному взгляду автора, королева стиля показана не просто как выдающийся дизайнер, но в первую очередь как женщина, ставшая музой своей эпохи. Она с невероятной легкостью покоряла мужские сердца, была настоящим трудоголиком в юбке, водила дружбу с самыми знаменитыми художниками XX века и, когда была в настроении, могла рассказать забавную историю. Открой для себя «обычную» Габриэль Шанель.

5

Колин Кларк «Моя неделя с Мэрилин»

Представь, что ты оказалась один на один с тем, о ком грезят миллионы людей во всем мире. Да не просто в формате «ужин со звездой», а в качестве ассистента, помощника, охранника, няньки — в общем, эдакой «скорой помощи». Именно такое счастье выпало автору книги Колину Кларку, которого приставили к Мэрилин Монро во время съемок фильма «Принц и танцовщица» (в силу отсутствия мужа звезды Артура Миллера). Молодой англичанин не растерялся: Кларк слушал, наблюдал, смотрел, а потом взял и напечатал уникальный «дневник воспоминаний» о том, как он провел неделю с самой сексуальной блондинкой всех времен. Интересно, какие страсти разгорались на площадке? Читай книгу!