Качественное образование за рубежом в престижном вузе, интересная работа с возможностью головокружительного карьерного роста, путешествия по миру – кто не мечтает о таком? Сейчас, живя в 21 веке и зная хоть один иностранный язык, можно поехать учиться в любую часть мира. Главное – желание! Opinion предлагает вам список престижных университетов мира с большими возможностями для иностранных студентов.

The Cooper Union, США

Очень престижный частный университет в Нью-Йорке поступить в который так же сложно, как и в университет лиги плюща. The Cooper Union предлагает учебу как бакалаврам, так и магистрам, но учатся там всего лишь 1000 студентов. Учеба стоит $35,000 в год и университет полностью оплачивает эти затраты каждому поступившему студенту.

University College London, Великобритания

University College London входит в состав University of London и является одним из ведущих вузов мира. Поступить в данный вуз – очень сложно и дорого (от £19 750 в год). Поступить иностранному студенту – еще сложнее. Но если попытаться, то можно найти много лазеек. Как стипендия The Denys Holland Scholarship, например. Ее могут получить студенты, которые поступили на одну из программ бакалавриата университета. Стипендия составляет £9,000 в год.

Jiangsu University of Science and Technology, Китай

Университет известен как престижный исследовательский вуз Китая. Данный вуз уделяет внимание интернационализации обучения, поощряя преподавателей и студентов посещать другие страны с целью проведения исследований, содействия международному сотрудничеству и привлечения иностранных студентов. Главной особенностью университета является предоставление стипендий иностранным студентам. Стипендии могут получить студенты бакалавриата, магистратуры и аспирантуры. Обучение стоит — $3,640 в год.

Масариков университет в Брно, Чехия

Все видели эти всплывающие рекламы с кричащей надписью – БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ В ЧЕХИИ. Не все так просто и радужно, конечно, но вполне реально. Обучение в Чехии в государственных вузах бесплатны, как для носителей чешского языка, так и иностранным студентам. Главный критерий – это сдать экзамен по выбранной специальности на чешском языке. Масариков университет – второй по величине вуз в Чешской Республике, который состоит из 9 факультетов, включающих более 200 кафедр. Для студентов, проходящих обучение на чешском языке, обучение бесплатное. Образование на английском языке – платное, стоимость обучения варьируется в зависимости от факультета (от €1900 в год).

University of Mannheim, Германия

Государственный университет гуманитарной направленности в Мангейме, Баден-Вюртемберг, Германия. В университете получают образование более 12 000 студентов, из которых около 15 % иностранцы. Обучение проводится на немецком и английском языках. Ежегодно Университет в Мангейме предлагает 177 стипендий. Стипендия предназначена для поощрения талантливых студентов. Выплачивается иностранным студентам бакалавриата, магистратуры или степени в области педагогики. Стоимость обучения: 1500€ / 1 семестр  (для иностранных студентов).