Наверняка вы заметили, что все Instagram-красавицы чем-то неуловимо похожи. И дело даже не в пластике, фотошопе и одинаковом выражении лица — макияж и палитра оттенков выбранная для него кажутся просто идентичными. Рассказываем о 5 главных правилах «хайпового» макияжа из Instagram!

1

Эффект влажной кожи

«Нет» матовой коже! Основа под макияж должна быть увлажняющей с эффектом сияния. В идеале должен получится эффект загорелой немного влажной кожи. Никакого контуринга или румян на скулах — цвет равномерный, максимально натуральный. Помните, что основное правило этого сезона — это максимум естественности и минимум косметики.

2

Раскосые «распахнутые» глаза

Форму глаз сменить не получится, поэтому insta-дивам здорово помогают нарощенные ресницы с «лисьим» эффектом. Так глаз приобретает желанную вытянутую форму. Ресницы должны иметь ярко выраженный изгиб, чтобы глаза казались больше.
Внутренние уголки глаз девушки «подсвечивают» с помощью хайлайтера и теней светлых оттенков. Подвижную часть века покрывают натуральными светлыми телесными оттенками, чтобы придать глубину цвету глаз и визуально «освежить» вид. И вуаля, можно сделать акцент на одних лишь глазах и оставить нетронутыми другие части лица.

3

Широкие брови

Брови практически без изгиба, внешний край которых будто бы «взлетает» над висками — такую форму не назовешь естественной, зато она создает отличный лифтинг-эффект. Чем выше бровь, тем выразительнее выглядят глаза. Чтобы приблизиться к подобной форме без татуажа и подтяжки, достаточно выщипать волоски на кончиках бровей снизу (чтобы они не «опускались»).
Брови следует расчесать по направлению вверх, затем закрепить результат гелем (если брови негустые, их нужно прорисовать тенями в тон). Снизу брови нужно подвести светлыми тенями естественных оттенков или корректором.

4

Блики

Хайлайтер уже не используют так много, как пару лет назад, но тем не менее, без него точно не обойтись, если хочется добавить блики (которые отлично выглядят и солнечным днем, и на фото в социальных сетях).
Наносить хайлайтер стоит на кончик носа, чтобы визуально укоротить его, над скулами по направлению к височной части (освежить взгляд) и над верхней губой (прорисовать «лук Купидона»).

5

Пухлые губы

Сейчас не обязательно лежать на хирургическом столе, чтобы добиться желаемого результата — больших пухлых губ. Достаточно иметь в косметичке помаду и карандаш и несколько свободных минут перед выходом.
Сами губы нужно обвести карандашом максимально натурального оттенка (подбирать с учетом вашего цвета губ). Можно немного выйти за контур, чтобы создать объем. Затем чтобы сделать губы сочными, прорисуйте центр обеих губ карандашом более насыщенного оттенка, растушуйте к уголкам. Поверх нанесите несколько капель прозрачного бальзама или блеска для губ.