Спортивные костюмы, мягкие кардиганы и до неприличия удобные джинсы. Одежда для перелетов настолько комфортная, что мы невольно мечтаем летать чаще, лишь бы оправдать объемные худи и просторные штаны на каждый день. 
В аэропортах нет особого дресс-кода: только максимальный комфорт и покрытое тело. Там встречается много людей из разных культур, а если вы летите в ближневосточную страну —советуем не нарушать местные обычаи и одеться соответствующе. Дело касается не только культуры: в 2018 году американские авиалинии не пустили на борт двух девушек в легинсах. И хотя это скорее вопрос сексизма (ведь в США легинсы стали чуть ли не униформой на каждый день), рисковать своим отпуском не стоит.
Мы собрали несколько негласных правил, которые облегчат жизнь во время перелетов, — и это не только патчи для глаз по совету блогеров.
Забудьте о многослойности
При прохождении контроля верхнюю одежду придется снимать по нескольку раз, так что не советуем надевать тяжелые куртки и объемные пальто. Тем более лететь в такой одежде будет не совсем комфортно.
Шлепанцы вместо кроссовок
Тяжелые ботинки и кроссовки всегда вызывают подозрения у пограничников. Вместо массивной обуви выбирайте ту, которую легко снимать, — это пригодится не только на контроле, но и на борту. Для перелетов в теплые страны лучше всего подойдут вьетнамки и шлепанцы, если только они не противоречат культуре страны.
Минимум аксессуаров, максимум комфорта
Ремни, аксессуары и украшения оставьте для отпуска. Единственное, что стоит взять с собой на борт, — большой шарф, которым можно будет укрыться от холода (и проспать в нем до самой посадки).