Сериал “Сплетница” возвращается — историю о подростках из Верхнего Ист-Сайда переснимут для молодого поколения.
Всем, кому слегка за 20, “Сплетница” запомнилась еще со школьных времен. Серена и Блэр влюбили всех в стиль “преппи”, обручи и очень странные тренды конца нулевых, которые без того полюбить было бы очень сложно (признаем, цветные колготки и туфли на танкетке были ошибкой). С тех пор как в первом эпизоде Серена сошла с поезда в полосатом топе и коричневой кожаной куртке, наши жизни больше не были прежними.
Сериал стал “Сексом в большом городе” для младшего поколения — таким же скандальным, обсуждаемым и стильным. Серена и Блэр повлияли на зрителей не меньше, чем Кэрри Брэдшоу, точно так же подавая не самые лучшие примеры. Кроме тщательно подобранных образов, каждая серия сопровождалась драмой и нелогичными поступками.
Неудивительно, что теперь “Сплетницу” хотят переснять, — вспомнить хотя бы эпизод, где Чак Басс пытается изнасиловать 14-летнюю школьницу, а спустя несколько сезонов буквально продает свою девушку Блэр в обмен на отель. В эпоху #MeToo такой сценарий уже не кажется приемлемым. Новый сериал расскажет о том, как социальные сети влияют на жизнь учеников элитных школ (в 2007 году сообщения сплетницы приходили на “блэкберри”, а к 6-му сезону дело даже дошло до твиттера и фейсбука).
Хотя сам сюжет безнадежно устарел, мы не можем отрицать влияние сериала на тренды тех времен. Дизайнеры платили за появление своей одежды хотя бы в одном эпизоде, девушки массово скупали клетчатые юбки, а папки “пинтереста” переполняли образы Серены и Блэр. В сериале даже появлялись Карли Клосс, Тори Берч, Рэйчел Зои, Синтия Роули и Тим Ганн.
“Сплетница” — настоящая энциклопедия по стилю конца нулевых. Оно и не странно: художником по костюмам был Эрик Даман, бывший помощник Патриции Филд, которая одевала героинь “Секса в большом городе”.
За все 6 сезонов Блэр никогда не появлялась в одном и том же обруче, а Серена не носила одинаковые пары обуви или сумки
— рассказал Даман.
Кто будет отвечать за стиль новых героинь, пока неизвестно. Надеемся, новая версия «Сплетницы» повлияет на наши гардеробы не меньше оригинала, а сценарий будет куда более современным.