В приятном томящем ожидании находились слушатели со всего мира, а особенно Казахстана. Узнать, что твой любимый артист будет выступать там, не за тридевять земель и в тридевятом царстве, а в соседних государствах, махнуть с оравой таких же поклонников, знающих треки от и до туда — не составит огромного труда. Но что стало с выступлениями в Москве и Киеве? И самый главный вопрос, где сейчас A$AP?
Выйти после концерта и прогуляться по незнакомому городу с друзьями — это обычное дело. Но кто же знал, что обычная прогулка может стать очень плохой идеей. Но обо всем по порядку.
A$AP Rocky был арестован в Стокгольме в ночь на 3 июля 2019 года по подозрению в нападении на человека. Как пишет Billboard, в сети появилось видео, в котором рэпер бросает на землю мужчину и избивает его. В ответ сам музыкант выложил два ролика в своем инстаграме с комментарием:
Эти «укурки» не мои поклонники. Мы не знаем этих ребят и не хотели никаких неприятностей. Они ударили моего телохранителя наушниками в лицо и преследовали нас четыре квартала. И хватали за задницы всех проходящих девушек.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

SO A FEW DRUG ADDICTS ARE NOT MY FANS , WE DONT KNOW THESE GUYS AND WE DIDNT WANT TROUBLE , THEY FOLLOWED US FOR 4 BLOCKS , AND THEY WERE SLAPPING GIRLS BUTTS WHO PASSED , GIVE ME A BREAK

Публикация от PRETTY FLACKO (@asaprocky)

В Швецию A$AP приехал, чтобы выступить на фестивале Smash, а после мероприятия решил прогуляться по улицам Стокгольма. В инстаграме многие жители Швеции выразили сожаление по поводу случившегося и извинились за соотечественников (по внешнему облику они скорее эмигранты из мусульманских стран).
Сначала сообщалось, что рэпер и его команда проведут в тюрьме до 5 июля. Сейчас на календаре 20 июля: артиста до сих пор не выпустили на свободу. Хуже всего — говорят о страшных условиях, в которых держат музыканта. Все запланированные концерты отменились, а именно: выступления в Норвегии и в других европейских городах, в том числе в Москве и Киеве — на крупнейшем украинском музыкальном фестивале лета Atlas Weekend.
Многие зарубежные артисты, среди которых Tyler, Наоми Кэмпбелл и Ники Минаж, всячески поддерживают артиста. Недавно в защиту рэпера выступила семья Ким Кардашьян и Канье Уэста.

Узнав о деле A$AP Rocky, Канье Уэст попросил свою жену связаться с зятем Дональда Трампа Джаредом Кушнером, чтобы обсудить решение юридических проблем исполнителя. Кушнер поделился новостью с президентом США, который серьезно отнесся к помощи рэперу, согласившись, что ситуация несправедлива по отношению к артисту.
Госсекретарь Америки Майк Помпео поручил одному из своих сотрудников лично отправиться в Швецию, и на данный момент Государственный департамент работает над тем, чтобы помочь вывести Rocky из шведской пенитенциарной системы. На следующем слушании по делу A$AP Rocky будет присутствовать помощник госсекретаря США по консульским вопросам Карл Риш.
Thank you @realDonaldTrump , @SecPompeo, Jared Kushner & everyone involved with the efforts to Free ASAP Rocky & his two friends. Your commitment to justice reform is so appreciated.