Совсем недавно в прокат вышел новый шпионский боевик культового французского режиссера Люка Бессона «Анна», главную роль в котором сыграла известная российская модель Саша Лусс.
Люк Бессон у нас полностью ассоциируется с любимым и просмотренным, по крайней мере раза 5, фильмом «Леон». И, конечно, от такого режиссера ждешь еще больше громких премьер, которых будешь пересматривать ближайшие пять лет. Но годы идут и режиссер растет: пробует себя везде и продумывает сюжет вплоть до самых мельчайших деталей.
Фильм «Анна» — это боевик. Который следует по всем канонам и писаным законам «бомбезных» фильмов: красивая молодая девушка является одним из лучших профессиональных киллеров. Дальше все по классике: КГБ, ФСБ, самые разнообразные цветастые парики, главная «шишка» и много крови, очень много крови.
Роль русской шпионки досталась известной российской модели Саше Лусс, уже несколько лет успешно работающей за рубежом. Кто же эта девушка, что смогла привлечь внимание Люка и быть лучшей среди других тысяч претенденток?
  • Будущая звезда родилась в Магадане 6 июня 1992 года в простой семье (ее мама всю жизнь проработала гастроэнтерологом). Когда девочка была маленькой, ее семья переехала в Москву.
  • Все свое детство Саша занималась танцами. Девушка часто выступала на городских праздниках и участвовала в различных танцевальных конкурсах.
  • В возрасте 15 лет юную красавицу замечают представители модельного агентства Avant Models. С этого момента начинается ее непродолжительная модельная карьера в России. После съемок для каталога Bohemique Саша выигрывает свой «счастливый билет» — сам Карл Лагерфельд заметил девушку и пригласил ее для работы за границей.
  • За время работы в модельном бизнесе Саша Лусс успела побывать на обложках всех крупных модных изданий мира, а также стать лицом рекламных кампаний Carolina Herrera, Lanvin, Dior Beauty и Tommy Hilfiger, а также сняться для легендарного календаря Pirelli в 2014 году.
  • Глядя на девушку сегодня, сложно представить, что в начале карьеры кастинг-менеджеры настоятельно рекомендовали Саше сбросить вес. Конечно, она не была пухленькой, но для ее типажа и подиума округлые женственные формы были ни к чему.
  • Сейчас вес девушки составляет 50 килограммов при росте 178 сантиметров, объем талии — 58 сантиметров.
  • Начинающая актриса признается, что с Люком Бессонном ей удалось установить контакт практически сразу. Дело в том, что накануне их встречи у режиссера умер отец, поэтому большую часть времени Люк и Саша обсуждали не предстоящие съемки, а жизнь. Это очень сблизило будущих коллег.

  • В фильме «Анна» компанию Саше составили звездные актеры — Люк Эванс и Киллиан Мерфи. По словам девушки, играть с такими талантливыми мужчинами — одно удовольствие. Даже пикантная постельная сцена с Эвансом далась Саше довольно легко, ведь мужчина оказался очень внимательным и всячески помогал неопытной актрисе побороть стеснение и расслабиться перед камерой. В итоге съемки постельной сцены были похожи на съемки комедии: актеры все время шутили и отпускали различные ироничные замечания.
  • До съемок в новом боевике Бессона у Лусс уже был небольшой опыт работы в кино — она исполнила эпизодическую роль принцессы Лихо-Мины в фильме «Валериан и город тысячи планет» (Люк Бессон, 2017 год).

  • Сегодня Саша уверена, что готова оставить модельную карьеру позади и полностью погрузиться в мир кино. У Лусс нет актерского образования, но она периодически берет уроки у лучших мастеров Нью-Йорка.