Её имя знает каждый, Леди Гага, американская певица, дизайнер, продюсер и актриса. Сейчас у звезды с мировым именем есть титул самого влиятельного музыканта. Она стала объектом научных диссертаций по психологии и культурологии. Обладательница премии «Оскар» за лучшую песню в фильме «Звезда родилась»

Поэтому неудивительно, что на обложке последнего в этом году номера американского Elle — LADY GAGA.

Но, как оказалось, даже у такой успешной артистки случалось много падений (причем иногда падений в буквальном смысле). Но каждый раз ей удавалось вставать и идти дальше. Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта (настоящее имя певицы) впервые открыто рассказала о пережитом насилии, нервных срывах и реабилитации. Ну и конечно, о Брэдли Купере и реакции интернета на их «роман».

О Брэдли Купере:

Он прекрасный отец. Я абсолютно согласна с ним, что если бы между нами что-то было, то мы бы не смогли так смотреть друг на друга за тем роялем на сцене. Откровенно говоря, я думаю, пресса очень глупая. Мы создали эту историю любви. Я как артистка и актриса хотела, чтобы люди поверили, что мы влюблены. И мы хотели, чтобы люди почувствовали это на «Оскаре». Мы хотели, чтобы эмоция ощущалась через камеры. И мы усердно работали над этим в течение нескольких дней. Это было представление.

О своей миссии:

Думаю, по мере того, как моя карьера росла и менялась, я стала четче определять свою позицию и понимать свою ответственность перед теми, кто следует за мной. Я — своего рода бунтарь, я бунтую против всего злого в этом мире. Доброта исцелит мир и людей. И это то, что объединяет нас. Я делаю свою работу не ради славы, а ради людей. Моя цель — помочь освободить людей через доброту.

О маме:

Я научилась всему у нее. Когда приходила со школы домой и рассказывала, что надо мной смеются, она всегда говорила: «Убей их своей добротой». И, возможно, «убей их» звучит агрессивно, но она говорила это в хорошем смысле. Что-то вроде: «Не борись с огнем с помощью огня; бороться с огнем надо водой».

Cynthia Germanotta and Lady Gaga

О первом «Оскаре» и насилии:

Когда я получила «Оскар» за Shallow, журналисты спросили меня: «Что вы видите, глядя на статуэтку?». И я ответила: «Я вижу много боли». И я не лукавила в тот момент. Меня неоднократно насиловали, когда мне было 19. В течение многих лет моя карьера была травмирована множеством разных вещей, но я выжила. И когда я посмотрел на «Оскар», я увидела боль. Я не уверена, что кто-то меня понял в том момент, но я все поняла.

О нервных срывах:

Я долгое время резала себя и причиняла себе вред. И единственным способом прекратить это стало осознание того, что я пыталась всем показать, как мне больно, вместо того, чтобы попросить о помощи. И когда я обратилась к врачам, меня спросили: «Что ты сейчас чувствуешь?» — и я смогла рассказать свою историю. Я благодарна за то, что больше не делаю этого, и я не хочу приукрашивать. Людям, у которых происходит что-то подобное, я советую лед. Если вы положите руки в миску с ледяной водой, это шокирует нервную систему и вернет вас к реальности.

О реабилитации:

У меня пост-травматический синдром, хронические боли. Нейропатическая болевая травма стала частью моей жизни. Я лечусь у нескольких врачей. Вот как я выживаю. Но я продолжаю идти вперед и хочу, чтобы все знали, что они тоже могут продолжить жить и могут выиграть свой «Оскар». Я также хотела бы, чтобы каждый знал, что всегда может попросить о помощи. И я призываю других, если они видят, что кто-то страдает, подойти к ним и сказать: «Эй, я вижу тебя. Я вижу, что ты страдаешь, и я здесь. Расскажи мне свою историю».