В Казахстане стартовала премьера фильма про самого загадочного и безумного злодея — Джокера. В мире она прошла раньше, и уже можно читать рецензии, не боясь спойлеров.

После премьеры на Венецианском фестивале зрители устроили длительную овацию, на протяжении которой раздавались крики: «Браво».

Лента была награждена «Золотым львом» и стала лауреатом премии Soundtrack Stars.

Детище режиссера Тодда Филлипса для многих иностранных изданий подтвердило слоган «Джокера»: «Сделай счастливое лицо», — потому что именно такое впечатление осталось у критиков фильма. На сайте Metacritic авторитетные журналы поставили максимальную оценку ленте, а средняя по всем отзывам — 62 из 100.

Автор журнала Cinevue Джон Блисдэйл заявил, что Хоакин Феникс, исполнивший роль Джокера, создал мастерский образ для фильма, который сам по себе выглядит как «потрескавшийся шедевр».

Джим Вейвода с сайта IGN оценил игру Хоакина Феникса на «Оскар». Он посчитал, что Джокер Филлипса будет работать так же хорошо в одиночку, без атрибутов вселенной DC Comics. «Просто так случилось, что блестящий фильм о вселенной Бэтмена стал глазурью на торте Бэтфаната», — посчитал Вейвода.

Джеймс Берардинелли из ReelViews пишет, что сложно полюбить новое кино о Джокере в общепринятом смысле.

Критик считает, что работа Тодда Филлипса — это тревожное и пугающее путешествие в самую суть психически нездорового человека. «Джокер» более подходит хоррору, чем приключениям. Эксперт подчеркивает, что в данном жанре никогда ранее не было ничего подобного. Насилие, которое присутствует в кино, имеет особенный смысл. Количество убитых не велико (в ленте «Джон Уик 3» тел гораздо больше), но каждая смерть оказывает громадное влияние на зрителя и помогает проследить дорогу в ад, по которой спускается Артур. В отличие от привычного хоррора, «Джокер» не ожидает симпатии к главному герою, но вынуждает зрителя понять не только ситуацию, но и факторы, которые способствуют превращению изначально доброго кроткого человека в безумного манипулятора и убийцу.