Меган Маркл и принц Гарри стали родителями 6 мая 2019 года! Год свинюшки весьма плодовитый и этим он всегда отличался повсеместно ростом демографией страны!

По традиции королевской семьи молодая мама сама выходит к прессе вместе с новорожденным через несколько часов после родов. Но Меган решила отойти от этого правила — с журналистами первым общался принц Гарри.

Через несколько минут после объявления о родах он поприветствовал собравшихся в Виндзоре словами: «Я очень рад сообщить, что сегодня утром у нас с Меган родился мальчик, очень здоровый мальчик. Мама и малыш чувствуют себя прекрасно. Это был самый удивительный опыт, который я когда-либо мог себе представить. Как женщины делают то, что они делает, — это непостижимо. Мы оба взволнованы и очень благодарны за всю любовь и поддержку, которую получили».

Через два дня после рождения малыша его родители ровно на три минуты вышли к журналистам и фотографам, ожидавшим их в Виндзорском замке. Комментируя материнство, Меган сказала: «Это волшебно, это просто невероятно. У меня два лучших парня в мире, и я очень счастлива. У него прекрасный характер, очень спокойный». «Я не знаю, от кого у него это», — парировал Гарри. «Это были особенные два дня. Быть родителями потрясающе, — продолжила герцогиня. — Прошло всего два с половиной дня, мы просто невероятно рады, что у нас есть свой маленький комочек радости. Мы с нетерпением ждем того, когда проведем с ним особое время, а он медленно будет взрослеть». На вопрос о том, на кого больше похож малыш, Меган ответила: «Мы пока не поняли».

На вопрос как назвали внука принцессы Дианы отвечаем:

Арчи Харрисон Маунтбаттен-Виндзор — именно такое имя выбрали для своего сына Меган Маркл и принц Гарри. Пользователи соцсетей недоумевали и пытались найти объяснение выбору в родословных пары. Однако все оказалось куда проще и милее.

Имя Арчи — просто нравилось и Меган, и Гарри, и оно современное, как они и хотели. Оно означает «отчаянный», «смелый», «храбрый» и имеет английское происхождение. А с именем Харрисон все куда умилительнее: на английском оно пишется как Harrison — первая часть совпадает с именем отца малыша Harry, а вторая — son — переводится как «сын». То есть вторая часть имени мальчика прямо указывает на то, чей он сын — «сын Гарри».

Как стало известно позже, сын Меган Маркл и принца Гарри — Арчи, занимающий седьмую позицию в очереди к престолу, не получит вообще никакого титула. Причем, дело тут вовсе не в том, что  королева Елизавета «обделила» малыша положенными ему по праву рождения званиями. Такое решение было принято принцем и его супругой. Как было объявлено, Арчи, не станет ни принцем, ни герцогом, ни даже графом. Наследник принца Гарри, появившийся на свет на этой неделе, будет именоваться «Мастер Арчи Харрисон Маунтбаттен-Видзор». Это  заявление вызвало некоторое недоумение. Дело в том, обращение «мастер», широко использовавшееся в XIX веке, давно устарело. Оно употребляется крайне редко (причем, чаще в Америке, чем в Англии), для обращения к мальчику, не достигшему возраста 12 лет.  Более того, никто не ожидал, что родители Арчи не пожелают, чтобы он унаследовал титул даже отца. Конечно, Арчи, хотя он и сын принца и герцогини, при любом развитии событий все равно не стал бы принцем. Как ребенок младшего брата наследника престола Уильяма, он мог рассчитывать для своего сына только на герцогский или графский титул. Так, Арчи мог бы стать герцогом Дамбейртонским (это один из второстепенных титулов самого Гарри). А впоследствии, после смерти Гарри, стать герцогом Сассекским, как его отец. Однако родители мальчика решили, что титулы их ребенку вообще ни к чему.

 

На самом деле, такое решение не стало беспрецедентным для британского королевского семейства. Так, принцесса Анна, единственная дочь королевы, в свое время не пожелала принять никакой титул для своих детей — Питера Филлипса и Зары Тинделл. Однако в отличие от Меган, которая, как всем казалось, была безумно горда тем, что породнилась с королевским семейством и получала от всего, что было с этим связано, нескрываемое удовольствие, такого никто не ожидал…

Впрочем, такое решение, конечно же, никак не может помешать сыну герцогини и принца оставаться членом семейства Елизаветы и участвовать во всех официальных и неофициальных мероприятиях. И уж, разумеется, никак не понизит шансы маленького Арчи стать счастливым.

А мы будем дальше продолжать следить за ростом не титулованного, но самого обсуждаемого члена королевской семьй!