Обычно Нью-Йорк светится самыми яркими красками днем и ночью, но 6 мая красота и сияние города были видны всему миру и людям, которые следили за важным модным событием года — Met Gala. Opinion показывает самые эпатажные и чересчур вызывающие образы этого мероприятия.
Ежегодно в первый понедельник мая в Нью-Йорке проходит Бал Института костюма, приуроченный к открытию выставки. В этом году она откроет двери в четверг, 9 мая, но интерес к ней уже высок. Met Gala стал ее громким началом, собрав среди гостей звезд мира моды, кино и шоу-бизнеса. 

Так, Метрополитен-музей объявил тему мероприятия. Она звучит так: «Кэмп: записки о моде» (Camp: Notes on Fashion). Придумывая тему, организаторы вдохновлялись сборником эссе Сьюзен Зонтаг «Заметки о кэмпе» (1964). Кэмпом Зонтаг называет «любовь к преувеличениям и сочетание высокого и вульгарного искусства». А это значит, что звезды могут не отказывать своей фантазии в полете и демонстрировать самые экстравагантные образы.
Теперь перейдем непосредственно к гостям вечера. Телесемейство Кардашьян-Дженнер пришло на Бал почти в полном составе. На ковровой дорожке были замечены Крис Дженнер и ее дочери: Ким, Кайли и Кендалл.
Крис Дженнер
Ким Кардашьян на фэшн-празднике сопровождал муж Канье Уэст. Рэпер пришел на гала-вечер в черной куртке и брюках, решив проигнорировать тему бала — кэмп. Его жена надела расшитое бисером латексное платье от Thierry Mugler.
Ким Кардашьян и Канье Уэст

На создание образа ушло около восьми месяцев. Господин Мюглер создал образ калифорнийской девушки, выходящей из океана

-прокомментировала свой образ Ким.
Кайли Дженнер пришла на Met Gala с бойфрендом и отцом своей дочери, рэпером Трэвисом Скоттом. Молодая миллиардерша выбрала бледно-лиловое платье от Versace, дополнив образ цветным париком.
Кайли Дженнер и Трэвис Скотт
23-летняя Кендалл Дженнер появилась на балу в оранжевом платье с перьями. Ее образ напомнил слова писательницы Сьюзен Зонтаг о том, что «кэмп — это женщина в платье из трех миллионов перьев».
Кендалл Дженнер

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Everyone. @voguemagazine

Публикация от Kylie (@kyliejenner)

Леди Гага и Серена Уильямс в этом году стали не просто гостьями мероприятия, но и его сопредседательницами. Компанию им составили креативный директор Gucci Алессандро Микеле (он в этом году стал спонсором выставки), лицо Gucci Гарри Стайлз и главный редактор американского Vogue Анна Винтур. 
Серена Уильямс
Алексис Оганян и Серена Уильямс

Леди Гага 
Леди Гага
Анна Винтур
Гарри Стайлз и Алессандро Микеле
Предлагаем вам повнимательнее рассмотреть образы знаменитостей и оценить, насколько им удалось отразить в своих нарядах заявленную в этом году тему Met Gala.
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес
Карди Би